понедельник, 27 февраля 2017 г.

Овсянка для леди



Овсянку для сЭра мы знаем...а вот для утонченной леди, следящей за своей фигурой и для маленьких киндеров...которые ну никак не хотят есть эту "противную" кашу- хочу предложить вот такой вариант. Думаю останутся довольными все, без исключения...а может и сЭры с пЭрами примкнут!

Ингредиенты:

яблоки-3 шт (средние твердых сортов);
мед-2 ст.л;
овсяные хлопья-4 ч.л;
йогурт-4 ст.л (заменила на 10% сметану);
ванилин-на кончике ножа;
корица.

Способ приготовления:

Для начинки смешать мед, овсяные хлопья и сметану. Яблоки вымыть, вырезать в каждом сердцевину и часть мякоти. Наполнить овсяной начинкой, посыпать корицей. Поставить яблоки в форму для запекания и налить на дно 0,5 стакана  горячей воды. Запекать в течении 20 минут при 180 градусах. Запах просто волшебный...аромат яблок. корицы...аппетитушки! Готовым яблочкам дать остыть...подавать лучше теплыми.
Приятного аппетита мои дорогие!

воскресенье, 26 февраля 2017 г.

Пирог "Долина роз"


Это мое одно из любимых рецептов теста. Всегда удается...сдоба получается просто восхитительная!

Ингредиенты:

молоко-0,5 литра;
дрожжи-1/2 палочки (50 гр);
яйца-6 шт;
маргарин-1/2 пачки( пачка 250гр);
сахар- 1 1/2 стакана;
соль- 1/2 ч.л;
мука- 1- 1,100 кг,
ванилин-2 пакетика. 


Начинка:

сухофрукты( в этот раз одни яблоки);
абрикосовое варенье.                                                                                    

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке (0,5 л), чтобы не было комочков, добавить 1 ст.л. сахара и муки, чтобы по консистенции напоминало жидкую сметану. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Как только дрожжи начнут опадать- опара готова.

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Маргарин растопить и остудить. Взбитые яйца вылить в высокую чашку, добавить соль, ванилин, готовую опару, просеянную муку(тесто должно быть мягким), хорошо перемешать. У меня ушло муки 1.100 кг...смотрите сами, мука везде разная, может уйти больше или меньше...но самое главное- не забивайте тесто. Влить теплый маргарин и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.  За это время тесто необходимо перебить хотя бы один раз. Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать. Для начинки я использовала сухофрукты (их необходимо залить кипятком и дать набухнуть, а затем перекрутить на мясорубке) и добавить абрикосовое варенье. Пирогам дать растояться в течении 30-40 минут. Затем смазать взбитым яйцом, смешанным с 1 ст.л. сливок или молока. Розы и листочки я раскрасила пищевым красителем, разведенным во взбитом яйце (совсем немного). Выпекать при 180-200 гр минут 30. Аромат ванили просто сумасшедший...будоражит нервы и аппетит "будь здоров"! Ну что же...пироги удались на славу! Из этого количества теста получается два средних пирога и 2 противня булочек. Поэтому, можно делать и половину всей нормы. 
Угощайтесь мои дорогие!
Приятного чаепития!!!










пятница, 24 февраля 2017 г.

Печенье "Трещинки"



Это печенье уже многие пекли и очень многим оно нравится. За рецепт спасибо Тане Евтушенко. Рецепт очень простой, но печенье получается оооочень вкусное, нежное, мегашоколадное, с тающей во рту корочкой сахарной пудры... С чайком и кофейком просто восхитительно!

Ингредиенты:

мука- 150г;
какао - 60г;
сахарная пудра - 200г + 50г для посыпки;
щепотка соли;
разрыхлитель - 10г;
ванилин;
масло сливочное - 60г;
яйца - 3шт.

Способ приготовления:

Все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, ванилин, разрыхлитель, сахарную пудру - просеять через сито в одну посуду и хорошо размешать. Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать. Затем добавить взбитые яйца и вымесить тесто. Тесто должно быть густым, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 1 час. Из готового теста сформировать шарики и обвалять их в сахарной пудре.
Выложить на противень застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии 3-4 см, так как печенье при выпечке увеличивается в объёме. Выпекать при температуре 190 градусов 12 минут.За счёт того, что перед выпечкой шарики "панируются" в сахарной пудре, печенье при выпечке приобретает те самые трещинки, кстати очень красивые. Кто еще не пробовал, очень советую.
Приятного аппетита!




вторник, 21 февраля 2017 г.

Блинчики с сыром и зеленью


Эти вкусные закусочные блинчики уже пекли-перепекли многие. Ну вот, наконец -то решилась и я. Спасибо за рецепт Любови Маренич.

Ингредиенты:

яйца-2 шт;
соль-1 ч.л;
сахар-1 ч.л;
кефир-150 мл;
молоко-270 мл;
сыр-100 гр(использовала "Российский";
мука-160 гр;
разрыхлитель-1 ч.л;
растительное масло-1 ст.л.
зелень(петрушка, укроп, зеленый лук)-горсть.

Способ приготовления:

Разогреть кефир и молоко до теплого состояния. Взбить венчиком яйца с солью и сахаром, добавить кефир и молоко. Затем всыпать муку с разрыхлителем и тщательно перемешать, до исчезновения комочков. Сыр натереть на средней (я предпочла на мелкой терке) . Зелень мелко нарезать. Теперь соединяем тесто с сыром и зеленью, вливаем растительное масло. Даже если масло присутствует в тесте, я все равно смазываю сковороду перед выпечкой каждого блина. Я уже писала, что и рисунок получается красивее, и сами блины нежнее. Вот такой вот у меня "бзик". Накаляем сковороду( я пекла на маленькой ), смазываем маслом и выпекаем пробный блин...ага...густовато и толстовато (лично для меня), добавляю еще 100 мл теплого молока- "нормуль"...а теперь- вперед и с песней! Для любителей сыра, коим являюсь и я, блинчики самое то...вкусные, нежные, шелковистые...ммм! Хорошо бы еще малосольной семужки...но чего нет, того нет- обошлись и без нее...
Приятного аппетита мои дорогие!



понедельник, 20 февраля 2017 г.

Десертные творожные блинчики с маком



Очень нежные творожные блинчики испекла я к вечернему чаю...то бишь на десЭрт. Со вкусом ванили, сО сМаком. Не блинчики, а сплошное удовольствие! Угощайтесь мои дорогие!

Ингредиенты:

творог 1% или творожная масса- 100 гр;
яйца-2 шт;
кефир-200 мл;
ванилин- 1 пакетик;
сахар- 4 ст.л;
соль-1/3 ч.л;
сода- 1/3 ч.л;
мука-200 гр;
вода-300 мл(кипяток);
растительное масло-2 ст.л;
мак-1 ст.л.

Способ приготовления:

Конечно все ингредиенты можно перемешать в чашке и в ручную, но лучше воспользоваться блендером. Так и сил потратите меньше, да и тесто получится однородным. Итак...в чашу блендера выкладываем творог, кефир(теплый), яйца, сахар, ванилин, мак, соль, соду (хочу дать маленький совет-кто ощущает вкус соды, то может погасить ее, когда будете добавлять кипяток)-взбиваем минутку, затем засыпаем муку и еще взбиваем- до однородного состояния. Теперь, берем крутой кипяток и вливаем к остальным ингредиентам. Еще пару минуток "блендарнуть" и влить растительное масло. Все...тесто готово. Пока вы помоете чашу блендера и накалите сковородку- тесто настоится и можно выпекать блинчики. Я выпекала на маленькой сковородке, а вам- как удобно. Я всегда смазываю сковороду растительным масло, хотя оно есть и в тесте, я просто заметила, что рисунок у блинчиков получается красивее чем на сухой сковороде, и они более нежные и мягкие. Можно даже потом не смазывать сливочным маслом (во избежание лишнего жира и калорий, которых итак превеликое множество). 
Вот такие ажурные красавчики получились...сладенькие, вкусненькие. Подавать можно с чем угодно...йогуртом, взбитыми сливками, сгущенкой, с ягодным соусом...с чем пожелает ваша душенька. А я желаю вам Широкой и Счастливой Масленицы!
Приятного аппетита!



воскресенье, 19 февраля 2017 г.

Шоколадные пряники



Эти пряники я уже пекла недавно и выставляла в своем блоге...теперь же я решила их повторить, но сделать шоколадными. Что можно сказать- ФФФФФкусно!

Ингредиенты для теста:

150 г натурального йогурта;
150 г жирной сметаны (у меня 25%);
2 яичных желтка;
200 г сахара;
ванилин (1 п.);
25 г разрыхлителя (5 ч. л.);
75 г топлёного масла (заменила на сливочное);
600 г муки (просеять);
какао порошок-5 ст.л.

Глазурь:
2 яичных белка
180 г сахарной пудры
Просто перемешать миксером или венчиком в течении минуты (получится тягучая масса). Я еще капнула несколько капель оранжевого пищевого красителя.

Способ приготовления:

В чашку выложить сметану (йогурта под рукой не оказалось, поэтому заменила сметаной-общее количество сметаны составило 300 гр), желтки, сахар и ванилин - хорошо перемешать венчиком, всыпать разрыхлитель. Влить тёплое масло и снова размешать. Постепенно подсыпая муку (хочу сразу сказать...что из общего количества муки нужно вычесть 5 ст.л- столько мы добавляем какао) замесить мягкое тесто (тесто не липнет к рукам и столу). Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час. Отдохнувшее тесто раскатать в пласт толщиной 1 см, подпыляя стол слегка мукой (предварительно я тесто разделила на 2 части, мне так удобнее было работать с ним).
Выдавить формочкой заготовки (у меня цветочки, приблизительным размером 3,5х3,5 см) и выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой духовке на уровне выше среднего при t-180ºС, примерно 10-12 минут, до золотистости.
В большую чашку поместить половину остывших пряников, вылить на них половину глазури и аккуратно перемешать рукой, чтобы пряники равномерно покрылись ею (затем вторую часть пряников обвалять так же в глазури). Выложить пряники на решётку и дать глазури хорошо высохнуть. Сверху я еще полила расплавленным шоколадом...чтобы совсем уж шоколадно было.
Девочки, прянички-полный восторг! С чайком, кофейком, молочком...что душе угодно. Они просто тают во рту. Очень советую...испеките...вам ооочень понравится!
Приятного аппетита!



Антипригарная смесь



Все кулинары, которые много пекут, знают, что иногда выпечка может пристать ко дну или стенкам формы, хотя они форму хорошо смазывали. При извлечении хлеба, бисквита или кекса из формы в таком случае от выпечки может отломаться прилипший кусок.
Предлагаю приготовить очень полезную антипригарную смесь, которая поможет без проблем выпекать изделия в формах или противнях. Такая смесь не дымит, а продукты при выпечке уже не прилипнут. В состав смеси входят три компонента в одинаковых объёмных количествах: по одной чашке каждый.Первым ингредиентом должен быть твёрдый жир, имеющий высокую температуру плавления: топлёное масло, масло Гхи, топлёный свиной жир, кокосовое масло.
Вторым ингредиентом должно быть рафинированное растительное масло без запаха: хлопковое, кукурузное, подсолнечное.
Третьим ингредиентом должна быть мука: пшеничная или ржаная.

Все компоненты взбиваются в пышный крем. Затем смесь следует упаковать в баночки с крышками и отправить в холодильник. Использовать смесь по мере необходимости.Такая смесь может храниться в холодильнике пол года.
Ингредиенты:

масло подсолнечное рафинированное- 130 мл;
мука пшеничная-90 гр;
смалец-130 гр.

Способ приготовления:

Соединить смалец, подсолнечное масло и муку. 
Взбивать смесь на малых оборотах 2-3 минуты, а потом на больших ещё 2-3 минуты.
Масса станет однородной и по консистенции похожей на густой майонез.
Выложить смесь в баночку, закрыть крышкой. Хранить в холодильнике. Использовать по мере надобности. Я в этот раз взбивала все ингредиенты погружным миксером, предварительно их хорошо перемешав. 
Информация взята с сайта Webspoon.