среда, 26 февраля 2014 г.

Молочно-кефирные блинчики

Как блины мы напекали,
Прогоняли зиму прочь,
Да МаслЕницу встречали,
Чтобы весне прийти помочь.

Будьте здравы, добры люди,
Будет счастье вам и лад,
Да и радости прибудет.
Всяк весне сегодня рад!


Блинчики пекла по рецепту Мухаббат Шафиевой. 
Спасибо дорогая за рецепт!

Ингредиенты:

3 стакана молока
1 стакан кефира (3,2 %)
2 яйца
3 ст.л. сахара (или по вкусу)
щепотка соли
1 ч.л. соды (без горки)
0,5 ч.л. уксуса
2 стакана муки
4-5 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:


Молоко смешать с кефиром и перемешать венчиком.
Яйца взбить с солью и сахаром и добавить к молочно-кефирной смеси.
Просеянную муку всыпать в смесь и перемешать венчиком до однородности. Соду загасить уксусом и добавить с тесто. Тесто хорошо перемешать и дать постоять 30-60 минут.
Растительное масло раскалить на сковороде и влить тонкой струйкой в тесто, перемешать венчиком.  Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон да румяности. Перед каждой выпечкой можно сковороду слегка смазывать растительным маслом при помощи кулинарной кисти, либо по желанию готовые блины смазывать сливочным маслом.

Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, и т.п. Я ела с шоколадным топпингом.
Приятного аппетита!!!






вторник, 18 февраля 2014 г.

Овощное рагу с говядиной из мультиварки


Ингредиенты:


говядина-300гр;
цветная капуста замороженная-1 упаковка;
зеленая фасоль замороженная-1 упаковка;
лук-1 средняя головка;
морковь-1/2 шт;
соль, перец; 
красная паприка;
специи для мяса;
сушеный чеснок-щепотка;
растительное масло-2 ст.л;
томатная паста-1 ч.л;
зелень петрушки.

Способ приготовления:

Мясо нарезаем полосочками и в режиме "Жарить" начинаем готовить...оно сразу пускает сок, слегка посолить. Когда вода испаряется, слегка обжариваем до золотистого цвета, добавляем лук полукольцами и морковь(натертую на терке), тушим минут 5...не забываем помешивать. Затем вливаем растительное масло, пол-стакана воды с томатной пастой, солим, перчим, добавляем специи, чеснок и в режиме"Тушить" готовим полтора часа. За полчаса до готовности-высыпаем наши замороженные овощи (не размораживая). Наше замечательное овощное рагу с говядинкой готово!Украсила зеленью петрушки. Благоухает...мммм! Вкусное, сочное, такое аппетитное! Советую приготовить! 
Приятного аппетита!!!

Творожная запеканка с курагой


Ингредиенты:

творог мягкий-500 гр.(я брала в пачках);
яйца-5 шт средних(или 4 крупных);
крахмал-2 ст.л. с горкой(я брала кукурузный);
сахар-1 стакан;
сметана 20-25% жирн.-100 гр;
разрыхлитель-1 ч.л;
курага-горстка;
ванилин.

Способ приготовления:

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.  В другой миске смешиваем миксером творог, сметану, желтки, крахмал и ванилин, затем добавляем распаренную и порезанную мелкими кусочками курагу. Аккуратно лопаточкой добавляем взбитые белки, размешивая снизу-вверх. Масса получается воздушная. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и лопаточкой(не вываливая сразу) выкладываем наше тесто. Ставим в режим "Выпечка" и выпекаем при 150 гр-1 час. Затем, не открывая крышку(так написано в рецепте) даем постоять еще один час(чтобы не осела). Запеканка получилась очень нежная....но очень влажная. Думаю что у меня слишком влажным был творог, надо было его подержать под прессом....и думаю еще пара-тройка ложек крахмала не помешала бы.  На следующий день запеканка еще вкуснее...так что советую приготовить! Сверху украсила вареной сгущенкой и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!!!





среда, 12 февраля 2014 г.

Фруктовый рис


Ингредиенты:


рис пропаренный-1 чашка;
вода- 2 чашки;
чернослив-5 шт;
яблоко-1 шт.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки выложить вымытый рис, нарезанное яблоко и чернослив, вообще можно любые сухофрукты и фрукты добавлять. Залить двумя чашками воды, немножко посолить и готовить на программе "Рис". Все очень просто...но как вкусно. Подавать с любыми свежими фруктами.
Приятного аппетита!!!

Крылышки в глазури


Ингредиенты:

крылышки куриные-1 кг.

Для маринада:

1,5 ст. ложки лимонного сока, 
2 ч.л. с горкой молотой паприки,
половинку 1 жгучего перца чили(я добавила на кончике жгучей пасты из чили(абхазская специя с чили и травами),
соль по вкусу,
1 ч.л. готовой горчицы,
1 ст. л. раст. масла.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для маринада  перемешать, хорошо обмазать крылышки и   оставить на 30 минут. затем выложить на противень и запекать в разогретой до 180 духовке до зарумянивания (минут 30) в это время приготовить глазурь:

Ингредиенты для глазури:

1 ст. ложку мёда,
3 ч. ложки коньяка,
1 ч.л. крахмала(можно и не добавлять), попробовала так и так...более пикантно без крахмала; 
0,5 ст.л. растительного масла,
остатки маринада.

Ингредиенты перемешать и подогреть на плите но не до сильной густоты чтобы слегка загустел (буквально минуту...можно даже и не подогревать, достаточно просто хорошо все перемешать), вынуть противень - обмазать глазурью крылышки и запечь до красивой золотистой корочки. Это еще минут 10. Крылышки получились такие красивые, для блеска я их еще смазала, с помощью силиконовой кисточки, выделившемся соком. Подавала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

вторник, 11 февраля 2014 г.

Кекс с изюмом и грецким орехом из хлебопечки



Ингредиенты:


мука-175 гр;
сахар-175 гр;
сливочное масло(я беру спред)-175 гр;
яйцо-3шт;
ванилин;
разрыхлитель-1,5ч.л;
изюм-горсть;
грецкие орехи-горсть.

Взбиваем в миске размягченное сливочное масло и сахар до белой воздушной массы, добавляем по одному яйцу, продолжая взбивать. Аккуратно засыпать муку с разрыхлителем. Разделить на 2 части-в одну насыпать изюм(смешанный с мукой), в другую-дробленые орехи. Чашу хлебопечки застелить пергаментной бумагой(легче потом вынимать готовый кекс), и вылить тесто-можно чередовать ложки(одну с орехом, другую с изюмом). Я сделала проще-сначала вылила смесь с изюмом, а сверху-с орехами. Выпекать 1 час на функции "Выпечка"(меню"12"), у меня выпекалось 1ч.15 минут. Я думаю это зависит, от того какое тесто получилось. У меня были большие яйца, возможно поэтому тесто получилось более воздушное и жидковатое. Выпекать нужно до сухой лучинки. Аромат необыкновенный, да и вкус тоже...сливочный. 
Приятного чаепития!

Пирожочки "пуховые"




Ингредиенты для теста:

мука-500 гр;
соль-1ч.л;
сахар-0.5 ст.л;
маргарин-50 гр;
растительное масло-1 ст.л;
молоко-320мл;
сухие дрожжи-1.5ч.л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты по-порядку закладываем в хлебопечь. Выбираем меню "Основной" (№13)-время составляет 2ч.20 мин. Тесто пуховое, пищит под руками. Формуем пирожки-начинка у меня тушеная капустка. Жарим в большом количестве масла. Чудные получаются пирожочки!
Приятного аппетита!