суббота, 24 августа 2013 г.

Рыбка в апельсиновом маринаде


Ингредиенты: 
стейк белого амура;
соль, перец, 
специи для рыбы.           
Для маринада: 
сок половинки апельсина, 
1 ст. л бальзамического уксуса, 
1 ст.л. соевого соуса, 
1 ч.л. растительного масла.

Способ приготовления:                                                                                                               

Стейк подрезаем внутри и "распластываем", солим, перчим, посыпаем специями и заливаем маринадом. Даем настояться в течении часа. Берем фольгу...укладываем дольки апельсина, затем рыбу заворачиваем и готовим на пару в мультиварке в течении 25 минут. Сочно, вкусно! 
Приятного аппетита!

Пудинг и шоколадное мороженое по Дюкану

Приготовила Ванильный пудинг из пакетика Д-р Оэткер. Если же такового нет, то можно приготовить молочный пудинг из молока, кукурузного крахмала, сахзама или стевии( по вкусу), ванилина. Все сварить до загустения, залить в формочки и поставить застывать в холодильник. Приятного аппетита!!!


Очень захотелось мороженого....поэтому пришлось немножко поколдовать. Взяла 400млл молока 0,5%, вскипятила, добавила 8 табл. сахзама, 2 чайные ложки с верхом какао порошка и 2 ст.ложки с верхом кукурузного крахмала (разведенного в холодном молоке), немного ванилинчика. Получился шоколадный пудинг, остужаем его , выливаем в силиконовые формы и ставим в морозилку. Через 2,5 часа достаем наше мороженое... и наслаждаемся! Сверху немножко похрустывающий шоколадный щербет, а внутри мягкая , нежная текстура шоколадного пудинга....ММММ!!! Это сказка!

 

Шашлычки из мяса индейки

Небольшие шашлычки из мяса индейки, которые становятся очень нежными и ароматными благодаря пряному и немного острому маринаду. Это блюдо популярно на Карибском побережье, чаще всего его готовят из курицы. Мне кажется, что индейка здесь очень уместна. Готовить шашлычки можно традиционным способом, а также и дома на сковороде- гриль без масла или в духовке под грилем.     

                     
Ингредиенты: 

филе индейки-600гр;
перец болгарский сладкий красный или зеленый(паприка)-1/2 шт; 
чеснок-2 дольки; 
имбирь свежий-кусочек(5 см) у меня не было; 
лук зеленый-20гр; 
уксус столовый(у меня бальзамический)-40мл;
соевый соус-20мл; 
перец чили молотый-1 ч.л.( я клала 1 свежий).                                                                                                                                                                             
Способ приготовления:

Очистить перец от семян, крупно нарезать, очистить чеснок и имбирь, вымыть и обсушить лук. Сложить в блендер овощи, добавить уксус, соевый соус и взбить до однородной консистенции. Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кусочками (4-5см). Положить мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закрыть и распределить маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставить в холодильнике на несколько часов. Замаринованное мясо насадить на длинные деревянные шпажки(предварительно замоченные в горячей воде минут15) и поместить в разогретую духовку при 220 градусах на 25 минут, не забывая переворачивать для равномерного поджаривания. Еще на одну шпажку я поместила очищенные шампиньоны. Подавать шашлычки с  шампиньонами и зеленью. Так же можно полить соусом"Дзадзыки" или  аджикой. 
Приятного аппетита!!!

Тефтели с гарниром из гречки


Ингредиенты:

Говяжий фарш-500 гр;
отварной рис-0,5 стакана;
1 луковица, 1 яйцо,
соль, перец.

Способ приготовления:
 
Берем говяжий фарш, добавляем готовый сваренный рис, перемолотый лук, сырое яйцо и солим и перчим по вкусу. Формуем тефтели, обваливаем в сухарях и обжариваем на растительном масле. Готовые тефтели укладываем в форму для запекания и заливаем подливой: состоящей из пережаренного лука на раст. масле, 1 ст. ложки томатной пасты, воды , специй и лаврового листа. Ставим в духовку на 220 гр. минут на десять. Подаем с гарниром из гречки и овощами. 
Приятного аппетита!!

Рагу из говядины и свинины в темном пиве


Ингредиенты:

250 г говядины
250 свинины
30 г сливочного масла (я всегда использую топлёное)
2 средние луковицы репчатого лука)
1 средняя морковь
3 зубчиков чеснока
2 зелёных перца и один красный
0.5 л бутылка очень темного пива (портера)
2 лавровых листа
0.25 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
Зелень (по желанию)

Способ  приготовления:

Лук порей нарезать кольцами. Снять с мяса плёнку, нарезать на кусочки крупные. Нагреваем растительное масло  в воке или в казане. Мясо посолить, поперчить и обжарить. Кладём к мясу  лук и жарим 5 минут. Добавляем нарезанный пластинками чеснок. Далее добавить корицу, сахар и лавровый лист. Заливаем бутылкой пива, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 1 час (по рецепту идет 2 часа, но это многовато), время от времени помешивая. Нарезаем кружочками или соломкой морковь, добавляем к мясу. Через 20 минут добавляем в рагу красный,зелёный перец. Готовим ещё ~ 15 мин. Подавать с рисом, пюре, жареным картофелем, с пастой или как самостоятельное блюдо. Настоявшееся рагу ещё вкуснее (т.е. на другой день.)
Приятного аппетита!

пятница, 23 августа 2013 г.

Кексики "Дюканочка"


Ингредиенты:

6 ст.л.овсяных отрубей,
4 ст.л.пшеничных отрубей,
3 ст.л. сухого обезжиренного молока,
3 яйца,
200 мл молока обезжиренного,
5-7 таблеток сахарозаменителя,
1 ч.л. разрыхлителя.


Способ приготовления:

Все смешать, кроме белков.
Белки взбить отдельно до густой пены.
Соединить 2 смеси. Разложить по формам.Выпекать при температуре 200 около 30 минут. Сверху кексы можно украсить кремом. Для этого берем рассыпчатый творог(у меня Президент 0,2%) подсластить по вкусу порошком Фитпарад. Взбить погружным блендером до кремообразного состояния и украсить кексы. Вкус получается нежнее. Украсила вафельными цветочками. 

Приятного аппетита!!!



Бедро индейки, запеченое в духовке


Бедро индейки посолить, поперчить, хорошо смазать столовой или французской горчицей. Накрыть тарелку  пленкой и поставить в холодильник мариноваться на час (у меня мариновалась всю ночь). Затем сделать на мясе проколы и нашпиговать пластинками чеснока, обмазать мясо сметаной и поставить в духовку обжариваться минут на 30-40 при температуре 200-220 градусов. Я еще в форму налила немного мясного бульона (воды) для сочности. Мясо получается сочным и вкусным. 
Приятного аппетита!!!