понедельник, 1 июля 2013 г.

Мясные тефтельки в рисовой бумаге

У меня остались тефтельки с тыквой в соусе. Решила разнообразить себе обед. 



Ингредиенты:

мясные тефтельки;
рисовая бумага (по количеству тефтелек умноженное на 2).

Способ приготовления:

Взяла рисовую бумагу, подержала в теплой воде 15 сек, обмакнула салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость. В каждый двойной листочек я выложила тефтельку, аккуратно собрала в мешочек и закрепила шпажкой. Налила в тарелочку соус (от тефтелей), сверху положила мешочки и отправила в СВЧ при мощности 450Вт на 3 минуты. Шпажки убрать... и можно обедать. 
Приятного аппетита!!

Мясные тефтельки с тыквой

Очень хорошо с мясом "дружит" тыква. Она придает нежность мясному фаршу и очень пикантный вкус.


Ингредиенты:

500 гр свиноговяжьего фарша;
100 гр отварного пропаренного риса;
100 гр тыквы;
1 луковица;
1 яйцо;
соль, перец,
1 стакан томатного сока;
сухая аджика.

Способ приготовления:

Взяла свиноговяжий фарш, добавила отварной пропаренный рис, лук и тыкву, которые перемолола   в комбайне, посолила, поперчила,добавила яйцо, сформовала тефтельки. В мультиварке установила программу "Жарить" и выложила в нее тефтельки (без масла) Подрумянить с обеих сторон (у меня ушло минут 8). После этого добавила 1 стакан томатного сока(без сахара), слегка посолила, поперчила, добавила сухую аджику для остроты. Установила программу "Тушение" на 30 минут. Тефтельки удались на славу! Вкусные, сочные, в остреньком томатном соусе. Подавать можно с овощным салатом, рисом, гречкой. 
Приятного аппетита!!

Бедро курочки в апельсиновом маринаде

И снова курочка....то есть  бедро...обожаю эту часть куриного мяса...она самая нежная и вкусная!



Ингредиенты:

бедро курочка;
соль, перец, специи для курицы,
1\2 апельсина;
2 ст.л. соевого соуса;
1 ч.л оливкового масла;
сухая аджика,
1 ст.л. сметаны или йогурта.

Способ приготовления:
 
Бедро курочки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, обмазать специями для курицы и полить маринадом из половины апельсина, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла и сухой аджики. Дать помариноваться минут 30-40. Затем обмазать сверхусметаной или йогуртом и жарить в духовке при температуре 200гр минут 40-50 до румяной корочки. Подавать с овощами. 
Приятного аппетита!!!

Салат "Микс"

Простейший салатик на ужин- очень полезный, но такой вкусный!


Ингредиенты:

5 помидорок черри;
1 огурец;
1 баночка зерненого творога "Простоквашино";
салатные листья;
зеленый лук, 1 киви,
соль, перец.

Способ приготовления:
Салатные листья(порвать руками), добавить порезанные помидорки черри, свежий огурчик, зеленый лучок, добавить баночку зерненого творога и киви... по необходимости посолить, поперчить. 
Приятного аппетита!!!

Салат "Китаянка"

Этот салат для любителей остренького...вкусное сочетание рисовой лапши и овощей!


Ингредиенты:

150 гр капусты;
1 помидор;
1 огурец;
50 гр рисовой лапши;
1 долька чеснока;
сухая аджика;
соль (можно соевый соус);
бальзамический уксус;
петрушка.

Способ приготовления:

Нашинковать тонкой соломкой капусту (слегка промять  с солью для мягкости)-если молодая капуста-то не надо мять, нарезать лук, добавить помидор и огурец, порезанные кубиками. Рисовую лапшу замочить в кипятке минут на 5, промыть холодной водой и смешать с салатом. Затем все посолить( или полить соевым соусом) по вкусу, добавить дольку мелконарезанного чеснока, сухую аджику для остроты и немного бальзамического уксуса. Посыпать  петрушкой. Все перемешать и дать настояться минут 5. Все! Остренький, вкусный и питательный салат готов. Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.
Приятного аппетита!!!

Яблочки с рисовой начинкой

Представляю вам легкий...и в то же время сытный ужин. Который готовится очень быстро...и так же быстро съедается. Необычное, но очень вкусное сочетание яблока и риса.


Ингредиенты:

2 яблока "Грушевка";
отварной пропаренный рис;
4 шт чернослива;
мякоть 1\2 апельсина;
сок 1\2 апельсина.

Способ приготовления:

Взяла 2 яблочка (у меня "Грушевка"), срезала верхушки и вынула почти всю середину. Приготовила начинку-это пропаренный сваренный рис , порезанная кусочками 1/2 апельсина, 4 штуки чернослива и кусочки серединки яблочка. Уложила внутрь, сверху полила соком половинки апельсина для сочности, накрыла крышечками и поставила в СВЧ при мощности 850 Вт на 4 минуты. Вкусный и сытный ужин готов. 
Приятного аппетита!!!


Картофельный гратен

Гратен (gratin) – это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления. Представляю вашему вниманию картофельный гратен-поверьте... очень вкусно!


Ингредиенты:

5 картофелин;
соль, перец;
2 яйца;
50 мл молока;
овощная приправа;
сушеный базилик, укроп, сухая аджика;
100 гр сыра.

Способ приготовления:

Картофель почистить, помыть, нарезать шайбами или брусочками, посолить, поперчить. Взбить 2 яйца и немного молока, добавить овощную приправу, сушеный базилик, укроп, сухую аджику. Картофель уложить в форму для запекания, залить яично-молочной смесью, посыпать тёртым сыром. Запекать при 200° до готовности (минут 45-50). Если сыр начнёт сильно румяниться, а картошка ещё будет сыроватой, то накройте форму фольгой. 
Приятного аппетита!!!