среда, 14 сентября 2016 г.

Печень по-строгановски



Очень вкусная печень получается- нежная, сочная...ммм! Пальчики оближешь! Готовлю ее разными способами, в этот раз добавила морковь.

Ингредиенты:

печень говяжья- 500 гр;
лук-1-2 шт;
морковь-1 шт;
сметана жирная 25%- 200 гр;
томатная паста- 1 ст.л (по-желанию);
соль, перец-по-вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить лук и морковь(я ее порезала соломкой) на растительном+ сливочном масле(1 ст.л-для сладости). Затем выложить порезанную кусочками печень и все помешивать. Как только печень начнет менять цвет, посолить, поперчить и залить сметаной .Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить не открывая крышки 10 минут. Для придания кислинки можно добавить томатную пасту. Печень получается вкусная, мягкая, сочная. Очень быстро и просто. Гарнир у меня на это раз дикий рис "Индико". 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий