пятница, 3 июня 2016 г.

Чебуреки на пиве



Идею добавления в тесто для чебуреков пива, подсмотрела у Маргариты. Отличное тесто получается. Но сделала немного по-другому, замесив тесто в хлебопечке.

Ингредиенты:
мука-450 гр;
пиво-230 мл;
растительное масло-1,5 ст.л.

Способ приготовления:

Засыпать в ведерко ХП все ингредиенты. Установить функцию "Пельмени"  на 20 минут. после звукового сигнала достать тесто, завернуть в пленку и дать отдохнуть минут 20. Затем, все как обычно...расскатываем, формируем чебуреки и жарим в большом количестве растительного масла. Фарш брала свино-говяжий и много рубленого лука( я обычно измельчаю в комбайне, но не совсем мелко, чтобы оставались кусочки). Чебуреки получаются хрустящие, пупырчатые...ну очень вкусные! На этот раз горячие чебуреки не успела сфотографировать...не успевала жарить...а вот уже остывшие и немного опавшие успела таки...Так что рекомендую...очень уж вкуснющие получаются.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий