пятница, 20 мая 2016 г.

Десерт "Dolce vita"



"Dolce vita" в переводе с итальянского языка означает-сладкая жизнь. Так оно и есть. Этот десерт полностью соответствует своему названию. Десерт авторский и название соответствующе я ему придумала сама. Представьте себе...нежный ванильный зефир, с прослойкой из воздушного крема -сливок и сливочного сыра, сдобренный грецким орехом и клубникой...а еще политый белым шоколадом. Ну что...чем не рай для сладкоежки!

Ингредиенты:

ванильный зефир;
сливки 33%;
сахарная пудра -по вкусу;
сливочный сыр "Маскарпоне";
клубника;
грецкий орех(можно взять любой);
белый молочный шоколад;
листочки мяты.

Способ приготовления:

Зефир разделить на половинки, которые нужно разрезать еще пополам. Клубнику разрезаем на пластинки, орехи рубим ножом на мелкие кусочки(не в пыль). Берем в равных частях сливки и сливочный сыр...сначала взбиваем сливки и сахарную пудру до воздушного состояния, а затем добавляем "маскарпоне". Шоколад растапливаем в СВЧ или на водяной бане...можно добавить капельку пищевого красителя, чтобы получился розовый оттенок. 
Начинаем собирать наши мини "пироженки" На нижнюю часть зефира выкладываем немного крема, посыпаем орешками и сверху кладем клубнику. Накрываем крышечками и наносим рисунок растопленным шоколадом (можно воспользоваться корнетиком). Сверху украшаем листочками мяты. 
Так же можно десерт подать и в красивых фужерах, стаканах, креманках, только зефир необходимо порезать кусочками. Последовательность укладки вы можете определить сами- на свой вкус. Оставшуюся клубничку "обмакнуть" в растопленный белый шоколад и украсить розовым.
Ну вот и все...чем не сладкая жизнь..."Dolce vita".
Приятного аппетита мои дорогие!
















Комментариев нет:

Отправить комментарий