вторник, 10 мая 2016 г.

Карамельная пасха



Эту наивкуснейшую карамельную пасху приготовила по рецепту Светланы Позигун. Получилась очень нежная, со сливочным вкусом...дополненная кислинкой от кураги и ореховыми кусочками. Ммм! Смакота!

Ингредиенты:

творог-500 гр;
вареная сгущенка- 1 баночка;
сливочное масло-150 гр;
курага-250 гр;
миндаль-125 гр(заменила на грецкий орех).

Способ приготовления:

Орехи обжарить на сухой сковороде или просушить 5 мин. в СВЧ, измельчить. Мелко порубить или измельчить в блендере курагу (если слишком сухая, то предварительно распарить).
Взбить сливочное мягкое масло, добавить вареную сгущенку. 
Творог протереть через сито или прокрутить на мясорубке. Добавить к маслу и сгущенке. Взбить все вместе миксером или блендером. Добавить орехи и курагу, перемешать.
Пасочницу или другую форму выстелить марлей или широким бинтов в 3-4 сложения. Разложить творожную массу. Сверху поставить гнет, например, банку с водой. Убрать в холодильник на 1,5-2 суток.
Освободить от формы и марли. Украсить по желанию...и  можно наслаждаться.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий