пятница, 29 января 2016 г.

Шашлычки из тефтелек


Закусочные шашлычки можно соорудить из чего хочешь...из тефтелек, из ветчины, сыра, фруктов, овощей. Идей море...а возможностей- у каждого свои...по-вкусу. Вот такие вкуснющие шашлычки из тефтелек и помидорчиков "черри" я соорудила себе на ужин...славненько поужинала. я вам скажу...вкусненько!

Ингредиенты:

фарш смешанный (говядина+свинина)-300 гр;
сыр-100 гр;
соль, перец-по-вкусу;
помидорки "черри".

Способ приготовления:

В этот раз у меня был смешанный фарш, но более нежные тефтельки можно приготовить из куриного фарша. Натираем сыр на крупной терке и добавляем к фаршу. Солим, перчим-по-вкусу, не переусердствуйте. Отбиваем фарш (бьем не жалея об чашку). Затем формируем тефтельки. Выкладываем на противень, застеленный пергаментов или фольгой и запекаем при 200 гр минут 20-25...не пересушите. Затем, готовые, чуть остывшие тефтельки нанизываем на шпажки, чередуя с помидорками(разрезанными пополам)...были бы оливки...и их бы добавила... Подать можно с любимым соусом или кетчупом. Вроде все просто...но каааак вкусно!
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий