понедельник, 11 января 2016 г.

Салат "Французский"


Это самый любимый салат моего сына...по-существу та же селедка под"шубой", только вместо селедки-соленые огурцы. Салат просто чудесный! В этот раз я решила подать порционно, выкладывала одним слоем в квадратные формочки. Можно использовать любые формочки...даже можно воспользоваться обрезанными пластиковыми бутылками.

Ингредиенты:

отварной картофель- 4 шт.(средних);
маринованные огурцы- 5 шт;
морковь отварная-2 шт;
свекла-3 шт;
лук зеленый- 1 пучок;
майонез.                                                                                                                      

Способ приготовления:

Морковь, картофель, свеклу трем на крупной терке, а огурцы и лук мелко нарезаем и укладываем слоями.                                                                        
слой картошки и майонез;                                                                                        
слой огурчиков и зеленого лука, майонез;                                                    
слой моркови и майонез;                                                                                                        
слой свеклы и майонез.
Если вы будете подавать в одной вазе, то все слои нужно повторить еще раз, хорошо промазать майонезом, дать пропитаться в течении часа. Украшаем по своему желанию. Салат получается очень вкусный,нежный, сочный.  А подавать нужно конечно же -с любовью.
Приятного аппетита мои дорогие! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий