понедельник, 28 декабря 2015 г.

Сливочный суп с курицей и рисом




Замечательный  супчик получается с добавлением плавленого сыра...вкус действительно нежный и сливочный. Рецепт позаимствовала у Любочки Самохваловой. Готовила его и с мясом и на мясном бульоне, без добавления мяса. У меня в морозилочке всегда имеется запас замороженных "сердечек"( это форма у меня силиконовая такая) разного бульона...куриного, говяжьего, даже из баранины. Это всегда очень выручает, когда нужно приготовить очень быстро супчик без предварительного процесса, то бишь варки мяса. Фьюююхх...отчиталась...а теперь к самому рецепту.

Ингредиенты:

вода-1,5 л;
бедро курочки или филе;
плавленый сыр-100 гр;
картофель-1 шт;
рис-немного (лучше брать пропаренный, он не разваривается);
лук-1 шт(маленькая);
морковь-1/3 шт;
соль, перец-по вкусу.

Способ приготовления:

Отварить куриное мясо, вынуть и порезать маленькими кусочками. В бульон высыпать промытый рис , минут через 10 добавляем нарезанный кубиками картофель. В это время пассируем овощи на сковороде до мягкости(кто любит позажаристей, то делайте пережарку). Добавляем ее к готовым картошке и рису. Не заьываем о мясе...его тоже в суп! Перчим, солим, кладем лавровый листочек, плавленый сливочный сыр и  хорошо перемешиваем суп до полного  растворения сыра. Даем кипнуть минуты две и выключаем. Разливаем по тарелочкам и посыпаем свежей зеленью петрушки или укропа. МММ! СупЕц- вкуснЕц получился! Очень нежный...сливоШный. 
Приятного аппетита мои дорогие!


Комментариев нет:

Отправить комментарий