суббота, 28 ноября 2015 г.

Пышки-лепешки



Эти лепешки всегда пекла моя мама...вспоминаю вечера, когда всей семьёй мы дружно сидели за столом и с домашним молочком ели эти чудесные и вкусные пышки. Как же это было давно...Сейчас я частенько балую своих домашних этим замечательной "выпечкой  из детства". Как же это вкусно!
Ингредиенты:

кефир или простокваша- 300мл,
сода (не гасить)- 1 ч.л.,
соль-щепотка,
мука- около 4 стаканов,
растительное масло для жарки,
сливочное масло.

Способ приготовления:

Вылить в чашку 300 мл. кефира, немного посолить, всыпать 1 ч.л. соды, добавить 4 стакана муки. Всыпать муку нужно постепенно, не забивая тесто. Разделить на 4 части. Раскатать  не сильно тонко. В каждой пышке сделать надрезы ножом. Жарить на растительном масле до румяного цвета. Готовую пышку сверху посыпать крупной солью и положить кусочек сливочного масла. Очень вкусно со сладким чаем или холодным молоком. 
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий