суббота, 10 октября 2015 г.

Шоколадная колбаса "Московская"


И снова...вкусный десерт- очередная шоколадная колбаса, по рецепту Sea Gull. Скажу вам, что этот десерт как быстро готовится, так же быстро и поглощается. Очень вкусно с чайком или кофейком.

Ингредиенты:

сахарное печенье-400 гр (у меня "Топленое молоко");
сливочное масло-150 гр;
сгущенное молоко-1 банка;
какао-3 ст.л;
темный шоколад-100 гр;
орехи любые- 200 гр (у меня арахис);
сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:

В миске поломать печенье и смешать с обжаренным и очищенным арахисом. В кастрюльке растопить слив.масло и шоколад до образования однородной массы, добавить какао и всё перемешать, влить банку сгущёнки и тщательно помешивая довести до кипения и как начнёт закипать - снять с огня.
Готовую массу вылить в печенье с орехами и тщательно перемешать до однородности. Из массы сформировать колбаски и завернув в пищевую плёнку, положить в морозилку для застывания. Для прочности формы можно завернуть в фольгу. Готовую колбаску обвалять в сахарной пудре.
Приятного чаепития!



Комментариев нет:

Отправить комментарий