среда, 19 августа 2015 г.

Кексы с изюмом и арахисом





Не раз пекла сметанные кексы...но увидев у Светланы Позигун ее кексы, не смогла удержаться...испекла вновь. Порадовали они меня своей нежностью, вкусом, воздушностью. В общем осталась очень довольна. Единственно, добавила от себя в кексы дробленый арахис...так как у рачительной хозяйки -все остатки сладки...и идут в дело...итак, помещаю сам рецепт.

Ингредиенты:

яйца-3 шт;
сахар-150 гр;
сливочное масло, маргарин или спред-150 гр;
сметана 20%- 150 гр;
сода-1 ч.л (погасить);
ванилин-1 пакетик;
соль- щепотка;
мука-250 гр + мука на обсыпку изюма;
крахмал-30 гр;
изюм-100 гр;
дробленый арахис-50 гр.

Способ приготовления:

Изюм залить кипятком и оставить пока не остынет. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и смешать с мукой (грамм 10).
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, сметану, соль, соду(погашенную в уксусе или лимонном соке), ванилин. Тщательно размешать и постепенно всыпать муку с крахмалом. Тесто должно получиться гладким и однородным (я смешивала в комбайне). Затем аккуратно подмешать в тесто изюм. Тесто разложить по формочкам и выпекать при 180-200 гр минут 20-25, до золотистого цвета. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой...и можно угощаться!
Приятного аппетита мои дорогие!





Комментариев нет:

Отправить комментарий