вторник, 26 мая 2015 г.

"Пьяная" курочка


И снова курочка, с добавление коньячка...получается румяная, вкусная. Но не я буду, если не добавлю что-либо еще, постоянно изменяя рецепт. Очень вкусно, сочно, в меру остренько.

Ингредиенты:

половина молодой домашней курочки;
майонез-2 ст.л.;

сметана-2 ст.л;
паприка красная- 1 ч.л;
специи для курицы;
горчица столовая-1 ст.л;
коньяк-2ст.л;
соль.

Способ приготовления:

Курочку моем, высушиваем бумажным полотенцем. Для маринада смешиваем майонез, сметану, специи для курицы, соль, горчицу, паприку, добавляем коньяк. Хорошенько обмазываем курочку и минут 30 маринуем, затем поместила на смазанный растительным маслом противень. Запекала при 220 гр до румяной корочки. Скажу сразу, что алкоголь не ощущается. Кстати, я читала в кулинарных журналах, что курочку можно обмазывать водкой...да...да...для получения румяной корочки. Вот и здесь, коньячок меня не подвел. Корочка получилась на славу, да и сам вкус мяса очень нежный. Чтобы полноценно насладиться вкусом,  мясо лучше подавать с овощами, а не с гарниром. Но это уж как кому нравится. Так что готовим и...наслаждаемся!
Приятного аппетита!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий