понедельник, 25 мая 2015 г.

Пирожочки воздушные





За рецепт этих замечательных воздушных пирожочков хочу поблагодарить Наташеньку Панченко (Зосимову). О них можно даже сказать "пуховые"...и это точно! Тесто готовится быстро...можно использовать хлебопечку (что я и сделала), а можно замесить обычным путем. Привожу ниже рецепт от автора с небольшими своими дополнениями....

Ингредиенты:

кефир- 1/2 стакана:
вода-1/2 стакана (300 мл-объем стакана);
сухие дрожжи-2 ч.л;
мука-500 гр;
соль-1 ч.л;
сахар-1 ст.л;
маргарин- 65 гр;
яйцо-1 шт.

Способ приготовления:


Замесила тесто в хлебопечке. Режим 20 (пицца) 45 мин или можно на (основном) режиме 2ч 20мин. Если вы будете замешивать тесто руками, то сначала соедините все жидкие продукты, а потом добавьте сыпучие. Замесите мягкое тесто, накройте его пленкой и поставьте в теплое место для поднятия примерно на 30 мин. Я выбрала режим пиццы в хлебопечке не случайно, мне нужно было побыстрее сделать тесто. Итак...после сигнала хлебопечки о готовности, я дала еще постоять тесту в ней минут 20. Затем, руками, смоченными в растительном масле, я выложила тесто на стол(ох и хорошее получилось...пищало под руками) и разделила на сегменты (кусочки), подкатала их в шарики, накрыла полотенцем.В это время приготовила начинку: очистила отварные яйца и натерла их на крупной терке, нарезала зеленый лучок, все перемешала, посолила и заправила растопленным сливочным маслом. Одна начинка готова...еще достала из подвала яблочное варенье...и, подумав, еще готовый фарш(остался от приготовления мант). А теперь (можно без скалки) руками раздавливаем наши шарики в кружки кладем фарш и лепим пирожки с яйцом и луком, с вареньем и беляши( оставляя дырочку посередине). Нагреваем сковороду и можно жарить пирожки в большом количестве растительного масла на среднем огне. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Воздушные, пузырчатые...а какие вкусные! МММ!!!
Приятного аппетита!!!


















Комментариев нет:

Отправить комментарий