пятница, 26 декабря 2014 г.

Рождественский кекс

Рождество — волшебный праздник,

Это знает каждый с детства,

Каждый, кто в душе романтик,

Любит магии соседство.

Источникhttp://www.pozdrav.ru/roz.shtml





Вот и мне после таких замечательных стихов захотелось сотворить что-то магическое, прекрасное. Решила испечь кекс, а заодно испробовать свою новую форму. Хочу сказать, что выпечка получилась изумительная...волшебная!

Ингредиенты:

мука-200 гр;
масло сливочное-200 гр;
сахар-200 гр;
яйцо-2 шт;
сметана-100 гр;
разрыхлитель-1,5 ч.л;
ванилин;
изюм и замороженная черная смородина(по-вкусу).

Способ приготовления:

Взбиваем сливочное масло, постепенно добавляя сахар в пышную массу. Затем по одному вводим яйца и сметану. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и ванилином и аккуратно вмешиваем в масляную смесь. Затем берем форму для кекса, выкладываем половину, затем распределяем изюм и черную смородину и выливаем остатки теста. Выпекаем при 180-200 гр 1 час (смотрите по своей духовке) до сухой лучинки. Нежнейший, ароматный кекс готов. Дать ему остыть и посыпать сахарной пудрой. 
Приятного чаепития и с наступающим Рождеством, мои дорогие!






Комментариев нет:

Отправить комментарий