воскресенье, 31 августа 2014 г.

Изумительно нежная печень


За рецепт этой изумительно нежной печенки большое спасибо Катюше Мироновой. Блюдо получается очень нежным и нереально вкусным. 

Ингредиенты:

печень говяжья-1 кг;
чеснок-7 зубков;
яйца-2 шт;
сахар-2 ч.л;
соль-2 ч.л (без горки);
сода пищевая-1 ч.л;
мука для панировки;
лук-2-3 шт (чем больше , тем вкуснее).

Способ приготовления:

Печень режем произвольными кусочками. В мисочке готовим маринад...яйца, соль, сахар, соду, измельченный чеснок, хорошо перемешать и вылить на печень. Все тщательно вымешать (я всегда мешаю руками, так лучше все соединяется). Накрыть крышкой и оставить мариноваться не менее часа в прохладном месте. Разогреваем сковороду с растительным маслом, печень еще раз перемешиваем, затем каждый кусочек обмакиваем в муку и обжариваем с двух сторон на небольшом огне (4-5 мин) до золотистой корочки. Готовую печень выкладываем на тарелочку, а в этой же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук( я еще добавляю столовую ложку сливочного масла-оно придает сливочный вкус блюду). Затем добавить печень, все хорошо перемешать и выключить плиту. Оставить на некоторое время, чтобы дать "подружиться" ингредиентам (крышкой не закрывать). Печеночка получается действительно изумительно нежная, сочная, ароматная. Обжаренный лук придает этому блюду характерную, карамельную нотку. Подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с овощным салатом.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий