понедельник, 25 августа 2014 г.

Икра из кабачков


Готовила икру в первый раз...очень понравилась, без всяких майонезов и других новомодных добавок. С удовольствием намазывала на хрустящую корочку хлеба ...смачненько скажу я вам! 

Ингредиенты:

молодые кабачки-3,5 кг;
морковь- 300 гр;
лук- 0.5 кг;
томатная паста- 1 баночка ( 380 гр, я брала "Помидорка";
растительное масло- 100 мл( я брала ароматное и обычное 1/1)+ масло для обжарки овощей;
сахар-5 ст.л (можно меньше...показалось сладковато);
соль-2,5 ст.л (смотрите сами по-вкусу);
черный молотый перец- 1 ч.л;
лавровый лист-4 шт;
столовый уксус 9%- 2 ч.л.

Способ приготовления:

В казане или толстостенной посуде на небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь, натертую на крупной терке. Кабачки очищаем от кожицы (можно и не очищать), режем кубиками и добавляем к луку и морковке. Тушим до мягкости минут 20. Затем перекручиваем все на мясорубке. В полученную массу добавляем томатную пасту, соль, сахар, лавровый лист, растительное масло (я смешала ароматное подсолнечное масло с рафинированным, так как считаю что вкус получается намного насыщеннее и вкуснее), черный перец. Тушим в течении 1 часа, постоянно помешивая. По истечении времени, убираем лавровый лист и измельчаем в блендере (или погружным блендером). Цвет икры изменяется...становится ярко оранжевого насыщенного цвета. Опять отправляем в казан, добавляем уксус , накрываем крышкой и доводим до готовности в течении получаса, не забывая помешивать, чтобы не пригорело. Аккуратно мешайте-масса очень сильно "плюется" как вулкан. Раскладываем по стерильным баночкам, переворачиваем и укутываем. Из этого количества продуктов у меня получилось 3 (700 гр) и 1 (500 гр) баночки. 
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий