среда, 23 июля 2014 г.

Рыбные котлетки




Замечательные котлетки получаются из филе Белого амура (семейство карповых).  Также можно приготовить из сазана, карпа. На вкус ни за что не определишь, что они рыбные. Вкусные, нежные, сочные.

Ингредиенты:

филе Белого амура- 500 гр;
лук-1 шт;
яйцо-1 шт;
соль, перец;
майонез-1 ст.л;
панировочные сухари.

Способ приготовления:

У Белого амура срезаем филе, крупные косточки выбираем, а если останутся мелкие-не беда...все перемелется. Прокручиваем на мясорубке рыбу и лук. Добавляем яйцо, соль, перец и майонез, хорошо вымешиваем...прокручиваем еще раз -фарш получится еще нежнее. Теперь формуем котлетки, обсыпаем панировочными сухарями(это не значит что нужно валять их по тарелке с сухарями). Нужно держа в руке обсыпать сухарями сверху и снизу, перекладывая их с одной ладошки на другую, так и меньше сухарей прилипнет и форма котлет сохранится. Обжариваем на растительном масле под крышкой(полностью не закрывать). Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Подавать с любым гарниром...я люблю просто с овощным салатом. 
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий