суббота, 19 июля 2014 г.

Крылышки в маринаде "Дружба"


За этот чудесный рецепт блюда большое спасибо Кате Мироновой.  Меня заинтересовало и само название...похоже соус с крылышками очень хорошо подружился, поэтому они и получились сочными, ароматными и такими яркими.
Ингредиенты:
крылышки охлажденные- 1 кг;
Ингредиенты для маринада:
мед жидкий-2 ст.л;
соевый соус-2 ст.л;
острый кетчуп -2 ст.л( я брала "HEINZ" мексиканский) ;
соус "Табаско"-1 ст.л (можно заменить "Стебель бамбука" чили);
чеснок-2 дольки.

Способ приготовления:
Смешиваем в ковшике мед, соевый соус, соус "Табаско", кетчуп и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Хорошо размешиваем и доводим до кипения. Затем остужаем. Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и соединяем с соусом,  хорошо перемешиваем. Даем помариноваться минут 20-30. Затем выкладываем на противень и запекаем при 200-220 гр  30 минут. За время запекания смазываем крылышки выделяющимся соком. Получилось очень вкусно, сочно, аппетитно!  Советую попробовать всем любителям крылышек.
Приятного вам аппетита!











2 комментария:

  1. Наташенька, какая же ты умница!! Так все красиво и аппетитно!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо дорогая моя! Так приятно слышать!

      Удалить