пятница, 4 июля 2014 г.

Десерт "бананофф"


За рецепт этого дивного десерта большое спасибо Галочке Дегтяренко (Екимовой). Очень вкусно, нежно и в тоже время очень сытно. Рецепт от автора, но с некоторыми моими изменениями.

Ингредиенты:

печенье-1 пачка (типа "Юбилейное");
вареное сгущеное молоко- 250-300 гр;
бананы- 2 шт;
сливки 35% -150-200 гр;
грецкие орехи (я вместо них добавила шоколадные шарики).

Способ приготовления:

Печенье положить в целлофановый пакет и раздавить скалкой до состояния крошки (не в пыль), как рубленые грецкие орешки. Смешать измельченное печенье с вареной сгущенкой (делать это надо тщательно, печенье плохо поддается, не сразу "вливается в коллектив" к сгущенке).
Ориентируйтесь по печенью, оно ведь тоже разное бывает.Теперь из этой сладкой пахучей массы надо сделать "основание" для десерта. Делать это лучше на порционных тарелочках, т.к. десерт плохо перекладывается. Можно воспользоваться какой-либо формой (типа металлического кольца для формирования порционных салатов). А вообще и руками хорошо кружок получилось "построить". Это можно сделать заранее (если ожидаются гости, о которых вы знаете заранее). Нарезать бананы (я еще сбрызнула их лимонным соком. Чтобы не темнели). Сливки взбить. Сахар можно добавить (или пудру), но имейте в виду, что сгущенка и так сладкая, бананы тоже сладковаты, так что вполне можно и без сахара обойтись. Но это на любителя. Если вы сластена, то можно и добавить. На "коржи" выложить в 1-2 ряда тонкие кружочки бананов (произвольно). На бананы выложить художественно (с помощью кондитерского шприца или пакетика с отрезанным уголочком) розочки из взбитых сливок. Так как орехов у меня не оказалось, я украсила шоколадными шариками, красной смородиной и листочками мелиссы. Поставить на некоторое время в холод.

Приятного наслаждения!




2 комментария:

  1. Анонимный5 июля 2014 г., 6:32

    Великолепное исполнение, Наташенька! Я очень рада, что понравился рецептик. И как ты хорошо придумала со смородиной. А ведь так приятно после сладкой ложки закусить кисленькой летней ягодкой. Я очень люблю такое вот сочетание сладости с кислинкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Галочка тебе за чудный рецепт. Да, ты права, с кислинкой получается намного пикатнее и вкуснее.

      Удалить