воскресенье, 6 июля 2014 г.

Вареники с кульгой


Кульга-это дикий абрикос, который произрастает в изобилии в лесополосах Ставропольского края. Отличается от абрикоса размером (в половину меньше) и горькой косточкой. А по вкусу бывает даже вкуснее- дает фору самому абрикосу. Так вот, увидев у знакомой вареники из абрикосов, решила попробовать сделать  из кульги. Вы знаете...получилось очень вкусно, с легкой, присуще абрикосу и кульге кислинкой.

Ингредиенты для теста:

мука-450 гр;
соль-0,5 ч.л;
яйца-2 шт;
вода-160 мл.

Способ приготовления теста:

Все ингредиенты поместила в хлебопечку...и моя умница замесила мне изумительное тесто на функции "тесто для пельменей" на 20 минут.
Дала отдохнуть под полотенцем минут 15, раскатала. вырезала стаканом кружочки, добавила нарезанную кульгу с сахаром и сформировала вареники.
Обожаю варенички поливать сливочным маслом, чтобы не слипались, они приобретают более нежный вкус. Для более насыщенного и пикантного вкуса я решила подать к ним вот такой соус , состоящий из йогурта без добавок (можно заменить сметаной) и абрикосового джема. ООО! Как же это вкусно, нежно...просто супер!
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий