Готовила по рецепту Елены Тюфекчи. "Мятно-апельсиновое варенье" - получается очень приятным на вкус, напоминает мед с легкой ноткой цитруса. Обязательно приготовьте, зимой очень пригодится, достаточно по чайной ложке добавлять в чай - отличная профилактика простудных заболеваний.
Рецепт от автора, с некоторыми моими изменениями.
Ингредиенты:
Мята - 1 большой пучок( я взвесила свой пучок мяты-60 гр);
Сахар -2 кг( я брала 1 кг);
Вода - 1 л ( я добавляла 600 мл);
Апельсин - 1 шт (можно лимон).
Способ приготовления:
Стебли мяты с листьями моем и нарезаем. Заливаем водой и варим примерно пятнадцать мин. Настаиваем сутки в прохладном месте. Отжимаем и процеживаем. Добавляем половину сахара, даем закипеть. Затем ставим на небольшой огонь и варим около 30 мин. Даем варенью постоять примерно 6 часов и добавляем оставшийся сахар и еще провариваем в течении 30 мин. Отжимаем апельсиновый (лимонный) сок и добавляем во время второй варки. Закатываем, я разливала в баночки с закручивающимися крышками...сразу переворачивала на крышку, минут на 30. Выход с моей порции 1(600 гр) баночка и остатки (150 гр).
P.S. Варенье , не закупоренное быстро засахаривается....ничего страшного, своих полезных свойств оно не теряет. Хорошо добавить в чаек вместо обычного сахара.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий