среда, 2 июля 2014 г.

Малосольные огурчики в маринаде


Обожаю эти вкусные и хрустящие огурчики быстрого приготовления. Вчера я закрывала на зиму маринады и остался рассол...вот я и воспользовалась им. С вечера залила....а утром уже во всю хрустела ими. Попробуйте...

Ингредиенты для рассола:

На 5 литров воды:
сахар-3 стопочки (100гр);
соль-2 стопочки(100гр);
перец горошком;
лавровый лист;
чеснок;
горький стручковый перец(я кладу разрезав наискосок)-1 шт. на банку;
листочки смородины;
соцветия и веточки укропа;
листья хрена.

Способ приготовления:

Огурчики помыть, отрезать кончики и сложить в банку вместе с листьями хрена, смородины, укропом, перцем горошком, лавровым листом, чесноком и горьким перцем. Сварить рассол, остудить и залить огурцы. Оставить при комнатной температуре. Наутро "хрустики" уже готовы. Очень вкусненькие!
Хрустите на здоровье!


Комментариев нет:

Отправить комментарий