среда, 23 июля 2014 г.

Тосты с абрикосовым джемом и взбитыми сливками



Замечательный завтрак можно приготовить себе в порыве вдохновения. Прекрасное утро, восход солнца, пение птиц... Все это навевает этакое умиротворенное и романтическое настроение. Чашечка и аромат дымящегося кофе добавит пикантную нотку в созданную вами атмосферу утра.

Ингредиенты:

хлеб для тостов-2 кусочка;
абрикосовый джем или варенье-2 ст.л;
сливки 35%-50 мл;
любые ягоды или фрукты для украшения.

Способ приготовления:

Тосты разрезаем наискосок, чтобы получились треугольники. Разогреваем сковороду и на небольшом количестве растительного+сливочного масла, обжариваем тосты с одной стороны. Как только одна сторона подрумянилась, переворачиваем 2 тоста, выкладываем на них по 1 ст. джема или варенья, равномерно распределяем по всей поверхности...затем берем другие 2 тоста и кладем обжаренной стороной внутрь на варенье. Как только нижняя сторона обжарилась, аккуратно переворачиваем и обжариваем верхнюю сторону. У нас получаются двойные тосты с начинкой внутри. Кладем на салфеточку, чтобы впитался лишний жир. Чуть остывшие тосты украшаем взбитыми сливками(можно добавить при взбивании немного сахарной пудры) и украшаем черникой(можно любой другой ягодой) и листочками милиссы. Подаем "с любовью" и чашечкой ароматного кофе. 
Приятного завтрака!





Комментариев нет:

Отправить комментарий