среда, 2 июля 2014 г.

Конфитюр абрикосовый из мультиварки


Идею этого чудесного абрикосового конфитюраиз мультиварки мне подсказала Наташа Горлачева, за что ей большое спасибо. Хорошо подавать его к блинчикам, добавлять в булочки, использовать в десертах.

Ингредиенты для конфитюра:

Брала все примерно...
абрикосы-2-2,5 кг;
сахар-1 кг(а вообще кто как любит, я не люблю сладкое варенье);
агар-агар-2 ст.л с горкой.

Способ приготовления:

Абрикосы помыть, отделить от косточек, смешать с сахаром и агар-агаром. У меня получилась почти полная чаша мультиварки, объемом 5 л. Закрыла крышкой и поставила на функцию "Тушение" на 40 мин. Раза три помешала и сняла пенку. Затем поместила в чашу блендера и измельчила в пюре. У меня небольшая чаша...3 раза заливала. А еще проще измельчить погружным блендером. Итак...готовое горячее пюре переливаем в стерилизованные баночки и закрываем крышкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий