суббота, 12 июля 2014 г.

Варенье из крыжовника

Каких только хвалебных эпитетов не удостаивалось варенье из крыжовника – изумрудное, царское, королевское, а все потому, что получается такая заготовка действительно очень красивой и вкусной. Считается, что именно это варенье было одним из любимых лакомств Екатерины Великой!



Варенье из крыжовника, как и ягода в свежем виде, полезно при болезнях ЖКТ, сердца, почек, а также при ожирении и анемии. В межсезонье это прекрасное средство для поднятия иммунитета за счет восполнения запасов витаминов (в крыжовнике много витаминов А и В, аскорбиновой кислоты и биотина).

Ингредиенты:

крыжовник- 1 кг;
сахар-1,200 кг;
вода-200 мл.

Способ приготовления:

Ягоды крыжовника промыть, очистить от хвостиков и наколоть зубочисткой (для того чтобы не лопались при варке), все равно лопается....но раз так положено, все чин-чинарем исполнила. Затем добавила воду и сахар. Довести до кипения, варить минут 15 и выключить. Пусть остывает...и так 3-4 раза...варить по 15 минут после закипания. Затем выложить в стерилизованные баночки и закатать. Мне очень понравилось варенье...густое, ароматное...очень вкусное. Его можно использовать как соус к десертам, блинчикам, мороженому, сдобе. Одна польза, да и только!
Приятного чаепития, мои дорогие!




Комментариев нет:

Отправить комментарий