четверг, 26 июня 2014 г.

Десерт с клубникой и чиз- кремом из ряженки


Десерт очень нежный, содержит в себе не так много калорий, что сейчас немаловажно для девушек, следящих за своей фигурой. Вот я и решила заменить жирные сливки и сливочный крем  таким чиз-кремом из ряженки.

Ингредиенты для чиз-крема:
ряженка 2,5 % -500 мл.

Способ приготовления:
Ряженку в пакете поместить на сутки в морозильник, затем вынуть из пакета и и поместить на дуршлаг, накрытый двойным слоем марли. Как только ряженка растает, сыворотка стечет, а на марле останется нежный чиз-крем. С 500 мл ряженки у меня получилось 180 гр творожка. Вот этот чиз-крем я использовала в приготовлении десерта.

Ингредиенты для десерта:

печенье "савоярди"-4 шт(можно взять любое);
крем-чиз из ряженки-180 гр;
клубника-10 шт;
сахарная пудра или сахар-по вкусу.

Способ приготовления:

Клубнику размять вилкой с сахарной пудрой или сахаром в пюре(одну оставить для украшения). Крем-чиз из ряженки взбить с сахарной пудрой. Теперь начинаем собирать наш десерт... Печенье поломать на кусочки...выкладываем первый слой из половины печенья, поливаем пюре из клубники, затем чиз-кремом. Опять повторяем-слой печенья, слой пюре и сверху выкладываем чиз-кремом. Украшаем клубникой и листиком милиссы. Дать настояться в течении часа в прохладном месте. 
А теперь угощаемся и наслаждаемся!



Комментариев нет:

Отправить комментарий