вторник, 24 июня 2014 г.

Говядина по-строгановски





Ингредиенты:

говядина молодая-500 гр;
лук-1 большая головка;
соль, перец;
томатная паста- 2 ст.л;
мука-2 ст.л;
вода-300 мл;
сметана-2 ст.л с горкой;
лавровый лист-2 шт;
растительное масло-50 мл.

Способ приготовления:

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло, лук нарезаем произвольно и обжариваем до золотистого цвета. Мясо моем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем тонкими полосочками и панируем в муке. Выкладываем к луку и постоянно помешивая, обжариваем до золотистой корочки. Количество масла смотрите сами, чтобы мясо не жарилось на сухой сковороде. Как только мясо обжарилось (это займет где-то минут 10), кладем сметану- для того чтобы она не свернулась, нужно добавлять сметану либо высокой жирности(20-25%), либо добавить кусочек гр.20 сливочного масла, что я и сделала. Тушить, помешивая минуты 3. Теперь кладем томатную пасту и кипящую воду. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, лавровый лист...прикрываем крышкой и тушим минут 10-15. Очень вкусное, нежное, ароматное мясо готово. Бефстроганов я подавала с пюре из картофеля, не менее вкусного...с маслицем и молочком. ММММ...смачно то как!
Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий