четверг, 26 июня 2014 г.

Малосольные огурчики на минералке



Наконец то и я решилась сделать эти малосольные огурчики на минеральной воде. Получились очень вкусные, хрусткие....только нужно все ингредиенты класть строго по рецепту. В первый раз положила меньше соли, они у меня были готовы только через два дня. В этот раз положила строго по рецепту. Осталась очень довольна! Огурчики были готовы через сутки. 

Ингредиенты:

маленькие огурчики- 1 кг;
минеральная вода (с газом)-1 литр;
соль- 2 ст.л. с горкой;
листья хрена, укроп, листочки смородины;
чеснок-1 маленькая головка;
перец горошком, лавровый лист.

Способ приготовления:

Огурчики вымыть, срезать кончики. В эмалированную кастрюлю на дно выложить листья хрена, укроп, смородиновые листочки, перец горошком, лавровый лист, порезанный пластинками чеснок. Затем выкладываем плотненько огурчики. А теперь выкладываем пряности в обратном порядке: чеснок, лавровый лист, перец, смородиновые листочки, укроп и листья хрена.
Соль растворяем в минеральной воде комнатной температуры и заливаем огурцы так, чтобы они были полностью покрыты. Сверху накрываем тарелочкой и кладем груз. Оставить в прохладном месте (я держала на кухне) на сутки. На следующий день чудесные "хрустики" готовы. Подавала к молодой отварной картошечке...ммммм...смачно то как!
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий