четверг, 5 июня 2014 г.

Вареники с вишней из заварного теста


Увидела в интернете рецепт заварного теста для вареников без добавления яиц.. решила его незамедлительно испробовать. Тесто очень эластичное, мягкое, хорошо раскатывается...вареники получаются тоненькими, не рвутся. В общем осталась довольная! Спешу поделиться рецептом этого замечательного теста...

Ингредиенты:

кипяток- 250 мл,
раф.раст. масло-50 г ,
соли-0,5 ч.л.,
мука- 400 - 450 гр,
для начинки замороженная вишня-450 гр.                                  

Способ приготовления:

В миску налить крутой кипяток,добавляем раст.масло, соль и половину просеянной муки. Быстро размешиваем до однородного состояния. Затем добавляем остальную муку и замешиваем довольно крутое, но эластичное тесто.Так как тесто без яиц - для желтоватого цвета добавлена куркума на кончике ножа.Через 3 - 10 минут можно лепить вареники. Если получилось сильно крутое тесто - завернуть в пищевую пленку и дать полежать 20 - 30 минут при комнатной температуре. Тесто очень пластичное, не липнет к столу и рукам. Раскатывается довольно тонко и не рвется и варится быстро. Начинка может быть любая. В данном случае - замороженная или свежая вишня. Люблю поливать варенички растопленным сливочным масличком...мммм сама нежность!
Приятного аппетита мои дорогие!


Комментариев нет:

Отправить комментарий