понедельник, 28 апреля 2014 г.

Сазан фаршированный рисом и овощами





Сазан-1 кг.

Ингредиенты для маринада:
1 ст.л растительного масла;
2 ст.л соевого соуса;
1 ст.л бальзамического уксуса;
перец;
специи для рыбы;
щепотка сушеного укропа.

Ингредиенты для начинки:
1 луковица;
1/2 морковки;
соль, 
1/2 стакана отварного риса (я брала пропаренный).

Способ приготовления:

Сазана помыть, высушить бумажным полотенцем, сделать насечки по всей рыбе и слегка посолить и поперчить. Затем приготовить соус: 1 ст.ложки растительного масла+ 2 ст. ложки соевого соуса+ 1 ст.л бальзамического уксуса), специи для рыбы, щепотка сушеного укропа. Все перемешать и обмазать рыбу,  дать помариноваться минут 40-50.   Для внутренней начинки я  потушила на 1 ст.л воды  порезанный лук и натертую морковь. Смешала с отварным рисом. Также (для сочности) можно добавить  помидоры, болгарский перец.  Начинить рыбу, полить оставшимся соусом и смазать сметаной (я заменила "Активией") и выложить на противень запекаться. Для того чтобы рыба не подгорела и не прилипла к противню, я поместила ее на бумагу для выпечки (пергамент).  Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!!!




Комментариев нет:

Отправить комментарий