вторник, 4 февраля 2014 г.

Каннеллони с мясным фаршем и грибами в соусе "Бешамель"



Ингредиенты:

фарш говяжий-300гр;
шампиньоны замороженные-(300гр);
каннеллони-10-12 шт;
лук-1 шт;
соль, перец, специи для мяса;
майнез-1ст.л;
сыр-50 гр.

Для соуса "Бешамель":

сливочное масло-59 гр;
мука-50 гр;
молоко-0,5 л (я использовала молоко, смешанное со сливками10%);
мускатный орех -щепотка(я не добавляла);
черный перец.

Способ приготовления: В сковороду налила 2 ст.л. растительного масла, высыпала замороженные шампиньоны, как только они "пустили" воду-добавила говяжий фарш и накрыла крышкой. Готовить пока не выпарится вода, постоянно помешивая, добавить нарезанный лук. Готовый фарш с грибами и луком слегка измельчила в комбайне(чтобы легче было фаршировать каннеллони), посолила, поперчила, добавила майонез. Макароны я не отваривала, а начинила сырыми(так удобнее).

В это время готовим соус "Бешамель": 
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло. Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 200 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой.  Перемешать соус до однородности. Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать. Количество молока зависит от желаемой густоты соуса. Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне  Приправить «Бешамель» солью, перцем и мускатным орехом, по вкусу.Положить кусочек сливочного масла (20-30 г), перемешать и накрыть кастрюлю крышкой. Совет. Соус должен получиться однородным, без комков. Если этого не удалось избежать – его нужно протереть через сито.

Берем форму для запекания, наливаем немного на дносоуса, выкладываем каннеллони, сверху также поливаем соусом "Бешамель" и посыпаем натертым сыром. Запекаем в разогретой до 200 гр духовке минут 30, до румяной корочки. Как же это вкусно!Подавала с маринованными огурчиками и помидорами.
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий