среда, 26 февраля 2014 г.

Молочно-кефирные блинчики

Как блины мы напекали,
Прогоняли зиму прочь,
Да МаслЕницу встречали,
Чтобы весне прийти помочь.

Будьте здравы, добры люди,
Будет счастье вам и лад,
Да и радости прибудет.
Всяк весне сегодня рад!


Блинчики пекла по рецепту Мухаббат Шафиевой. 
Спасибо дорогая за рецепт!

Ингредиенты:

3 стакана молока
1 стакан кефира (3,2 %)
2 яйца
3 ст.л. сахара (или по вкусу)
щепотка соли
1 ч.л. соды (без горки)
0,5 ч.л. уксуса
2 стакана муки
4-5 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:


Молоко смешать с кефиром и перемешать венчиком.
Яйца взбить с солью и сахаром и добавить к молочно-кефирной смеси.
Просеянную муку всыпать в смесь и перемешать венчиком до однородности. Соду загасить уксусом и добавить с тесто. Тесто хорошо перемешать и дать постоять 30-60 минут.
Растительное масло раскалить на сковороде и влить тонкой струйкой в тесто, перемешать венчиком.  Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон да румяности. Перед каждой выпечкой можно сковороду слегка смазывать растительным маслом при помощи кулинарной кисти, либо по желанию готовые блины смазывать сливочным маслом.

Подавать блины со сметаной, вареньем, сгущённым молоком, и т.п. Я ела с шоколадным топпингом.
Приятного аппетита!!!






Комментариев нет:

Отправить комментарий