вторник, 18 февраля 2014 г.

Творожная запеканка с курагой


Ингредиенты:

творог мягкий-500 гр.(я брала в пачках);
яйца-5 шт средних(или 4 крупных);
крахмал-2 ст.л. с горкой(я брала кукурузный);
сахар-1 стакан;
сметана 20-25% жирн.-100 гр;
разрыхлитель-1 ч.л;
курага-горстка;
ванилин.

Способ приготовления:

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.  В другой миске смешиваем миксером творог, сметану, желтки, крахмал и ванилин, затем добавляем распаренную и порезанную мелкими кусочками курагу. Аккуратно лопаточкой добавляем взбитые белки, размешивая снизу-вверх. Масса получается воздушная. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и лопаточкой(не вываливая сразу) выкладываем наше тесто. Ставим в режим "Выпечка" и выпекаем при 150 гр-1 час. Затем, не открывая крышку(так написано в рецепте) даем постоять еще один час(чтобы не осела). Запеканка получилась очень нежная....но очень влажная. Думаю что у меня слишком влажным был творог, надо было его подержать под прессом....и думаю еще пара-тройка ложек крахмала не помешала бы.  На следующий день запеканка еще вкуснее...так что советую приготовить! Сверху украсила вареной сгущенкой и миндальными лепестками.
Приятного аппетита!!!





Комментариев нет:

Отправить комментарий