Ингредиенты:
крылышки куриные-1 кг.
Для маринада:
1,5
ст. ложки лимонного сока,
2 ч.л. с горкой молотой паприки,
половинку 1
жгучего перца чили(я добавила на кончике жгучей пасты из чили(абхазская специя с чили и травами),
соль по вкусу,
1 ч.л.
готовой горчицы,
1 ст. л. раст. масла.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для маринада перемешать, хорошо обмазать крылышки и оставить на 30
минут. затем выложить на противень и запекать в разогретой до 180
духовке до зарумянивания (минут 30) в это время приготовить глазурь:
Ингредиенты для глазури:
1
ст. ложку мёда,
3 ч. ложки коньяка,
1 ч.л. крахмала(можно и не добавлять), попробовала так и так...более пикантно без крахмала;
0,5 ст.л.
растительного масла,
остатки маринада.
Ингредиенты перемешать и подогреть на
плите но не до сильной густоты чтобы слегка загустел (буквально минуту...можно даже и не подогревать, достаточно просто хорошо все перемешать), вынуть противень -
обмазать глазурью крылышки и запечь до красивой золотистой корочки. Это еще минут 10. Крылышки получились такие красивые, для блеска я их еще смазала, с помощью силиконовой кисточки, выделившемся соком. Подавала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий