среда, 12 февраля 2014 г.

Крылышки в глазури


Ингредиенты:

крылышки куриные-1 кг.

Для маринада:

1,5 ст. ложки лимонного сока, 
2 ч.л. с горкой молотой паприки,
половинку 1 жгучего перца чили(я добавила на кончике жгучей пасты из чили(абхазская специя с чили и травами),
соль по вкусу,
1 ч.л. готовой горчицы,
1 ст. л. раст. масла.

Способ приготовления:

Все ингредиенты для маринада  перемешать, хорошо обмазать крылышки и   оставить на 30 минут. затем выложить на противень и запекать в разогретой до 180 духовке до зарумянивания (минут 30) в это время приготовить глазурь:

Ингредиенты для глазури:

1 ст. ложку мёда,
3 ч. ложки коньяка,
1 ч.л. крахмала(можно и не добавлять), попробовала так и так...более пикантно без крахмала; 
0,5 ст.л. растительного масла,
остатки маринада.

Ингредиенты перемешать и подогреть на плите но не до сильной густоты чтобы слегка загустел (буквально минуту...можно даже и не подогревать, достаточно просто хорошо все перемешать), вынуть противень - обмазать глазурью крылышки и запечь до красивой золотистой корочки. Это еще минут 10. Крылышки получились такие красивые, для блеска я их еще смазала, с помощью силиконовой кисточки, выделившемся соком. Подавала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий