четверг, 2 января 2014 г.

Ватрушка "розочка"


 Ингредиенты для теста:

мука - 1кг,
сахар - 1 стакан (граненный),
масло - чуть больше 0,5 граненного стакана (я брала растительное без запаха),
яйцо - 2 штуки,соль - 1,5 чайных ложки,
дрожжи сырые - 30г., (сухие 1 пакетик 11-12 граммовый),
ванильный сахар - 1 пакетик,
вода или молоко (можно 50/50) - 0,5 литра (можно взять 1 стакан воды + 1 стакан кефира)

Ингредиенты для начинки:

творог - 500г,
сахар - 0,5 стакана (если любите послаще, добавьте пару столовых ложек),
яйцо сырое - 1 шт.
соль - щепотка,ванильный сахар - 1/2 пакетика.                                              

для смазывания ватрушек:
2 желтка разболтайте вилочкой с 1 столовой ложкой сметаны. Приготовьте желтки до замеса, а белки положите в тесто. 


Способ приготовления: 

Растворяем дрожжи в молоке или воде, добавляем яйца, сахар, растительное масло, соль -все хорошо размешиваем и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Укутываем и ставим в теплое место для подхода. Затем приступаем к разделке теста. Отщипываем равномерные шарики и укладываем на противень под пленку, чтобы не заветривались. Теперь берем шарик в руки....и начинаем колдовать...


















Готовые изделия выкладываем на противень, застеленный пергаментом, накрываем и даем расстояться. Затем смазываем кисточкой и выпекаем при 180 -200 гр до румяного цвета. Вынимаем из духовки наши "розочки" и накрываем льняным полотенцем, чтобы они дошли и были мягкими. Меня так с детства мама научила. Затем завариваем чай и зовем всех своих родных полакомиться ватрушечками. Ох и вкуснота! 
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий