Это удивительно нежное пирожное "родилось" спонтанно, так как пришлось выпекать медовые коржи для пирожного "Картошка". Так как коржей получается много, то я решила часть их пустить на вот такие пироженки. Из готовых, еще мягких коржей вырезала формочкой заготовки под пирожные (по 4 штучки). Смазала заварным кремом, украсила крошкой, миндальными лепестками, шоколадной посыпкой.
Для теста берем:
2 яйца,
1 ст.л. меда,
1 стакан сахара,
75 гр
масла или маргарина,
1 ч.л. соды (гашеной в уксусе),
3 стакана муки.
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем мед и слив. масло. соду и прогреваем
на водяной бане(не до кипения). Затем, немного остудив добавляем муку.
Разделить на пышки и выпекать при 180-200 гр до румяного цвета. После остывания смазать заварным кремом.
Крем: 6 желтков
взбиваем с 1 ст. сахара, добавить 1, 5 ст.л. муки и 1,5 стакана
холодного молока, по желанию добавить 2-3 ст.л. какао, ванилин. Все хорошо
перемешать и сварить крем до загустения. После остывания смешать с
отдельно взбитым сливочным маслом (100-200гр). Смазать пышки и украсить
по своему усмотрению.
А вот это рецепт пирожного "Картошка".
Ингредиенты:
крошка от медовых коржей -300гр;
какао-3 ст.л.
Для заварного крема:
молоко-200мл;
сливочное масло-100гр;
сахар-2 ст.л;
мука-2 ч.л;
яйцо-1 шт;
ванилин.
Способ приготовления:
Смешиваем крошку с какао и приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого необходио смешать сахар, муку, ванилин, залить небольшим количеством молока и хорошо размешать венчиком(чтобы не было комочков). Вбить яйцо. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко. при постоянном помешивании, на минимальном огне. Молочная смесь быстро густеет. Добавить масло и мешать до полного его расстворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку, формируем пирожные. Готовые пирожные обвалять в какао или в смеси крошки с какао. Очень нежное пирожное получилось. Советую приготовить!
Приятного чаепития!
крошка от медовых коржей -300гр;
какао-3 ст.л.
Для заварного крема:
молоко-200мл;
сливочное масло-100гр;
сахар-2 ст.л;
мука-2 ч.л;
яйцо-1 шт;
ванилин.
Способ приготовления:
Смешиваем крошку с какао и приступаем к приготовлению заварного крема. Для этого необходио смешать сахар, муку, ванилин, залить небольшим количеством молока и хорошо размешать венчиком(чтобы не было комочков). Вбить яйцо. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко. при постоянном помешивании, на минимальном огне. Молочная смесь быстро густеет. Добавить масло и мешать до полного его расстворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку, формируем пирожные. Готовые пирожные обвалять в какао или в смеси крошки с какао. Очень нежное пирожное получилось. Советую приготовить!
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий