понедельник, 20 января 2014 г.

Шарлотка

Этому рецепту уже больше 20 лет...раньше частенько пекла по нему, а потом забылось....Недавно, разбирая свои старые тетрадки , наткнулась на этот рецепт...вот решила повторить...очень непритязательный и вкусный пирог, не требующий больших затрат и времени.



Ингредиенты:
яйца-3шт;
сахар-1 стакан;
мука-2 стакана;
сметана-1 стакан;
ванилин;
сода-1ч.л;
яблоки-3 шт.

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить сметану, соду(погашенную лимоном), ванилин-все хорошо перемешать. Затем постепенно добавить муку. В форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом на дно выложить слоем порезанные дольками яблоки и залить тестом. Несколько раз стукнуть формой об стол, чтобы тесто проникло сквозь яблоки и не оставалось пустот. Выпекать в духовке при 180 градусах до сухой лучинки (у меня выпекалось примерно час), может занять и меньше времени- это зависит от духовки... Остывший ароматный пирог посыпать сверху сахарной пудрой или корицей и можно всех звать к чаю. 
Приятного чаепития!





     



Комментариев нет:

Отправить комментарий