воскресенье, 20 октября 2013 г.

Любимые пироги


Ингредиенты:

молоко-0,5 литра; 
 дрожжи-1/2 палочки; 
яйца-6 шт; 
маргарин-1/2 пачки;
сахар-1 1/2 стакана; 
 соль-1/2 ч.л; 
мука-1-1.5 кг, 
ванильный сахар-1 пакетик.                                                                                       

Способ приготовления: 

Сначала нужно подготовить опару: распустить дрожжи в теплом молоке, чтобы не было комочков, добавить 1 ст.л. сахара и муки, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для брожения. Яйца взбить с сахаром до белой пены. маргарин растопить. Взбитые яйца вылить в высокую чашку или кастрюлю, добавить соль, ванилин, подошедшие дрожжи, просеянную муку(тесто должно быть мягким), хорошо перемешать. Влить теплый маргарин и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Накрыть тесто салфеткой, укутать и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Готовое тесто переложить на посыпанную мукой доску и разделать.  Для  начинки пирога я использовала сухофрукты и яблочное варенье. Пирогам дать расстояться в течении 1 часа. Выпекать при 180-200 гр минут 30. Сдоба просто высший класс!
Приятного чаепития!!!




2 комментария: