воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Лимонно-шоколадный кекс

Чудесное тесто- нежное, легкое, воздушное. Сочетание лимонного и шоколадного аромата и вкуса-БЕСПОДОБНО!


Ингредиенты:

Масло сливочное (можно сливочный маргарин)-180гр;
мука-200гр;
яйцо- 3 шт;
сахар- 1 ст;
лимон- 1 шт;
соль-щепотка;
сода- 1\2 ч.л;
кефир (можно молоко)- 3 ст.л;
какао-порошок- 3 ст.л.

Способ приготовления:

Масло или маргарин комнатной температуры взбиваем с сахарным песком. Вбиваем яйца (по одному), продолжаем взбивать. Добавляем муку, щепотку соли, соду (погашенную лим.соком). Делим тесто на 2 примерно одинаковые части. В одну добавляем лимонную цедру и сок половины лимона. Во вторую часть теста добавляем кефир(или молоко) и какао. Затем выкладываем в форму по ложке светлого и темного теста, чередуя слои. Выпекаем при температуре 180 гр 50-60 мин. Проверяем шпажкой. Вот такой получается кекс! 
Приятного аппетита!



4 комментария:

  1. Супер рецептик. Как раз лимон лежит в холодильнике. Надо его пристроить в этот кексик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй Томочка! Сочетание лимона и шоколада бесподобно...слегка влажный ...разлетелся на раз-два!

      Удалить
  2. Испекла! Сестра в гостях была ее угощала. Очень понравился. Я еще к нему добавила лимонную глазурь. Объедение просто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я представляю...как вкусно с глазурью! Рада что понравился!

      Удалить