Небольшие шашлычки из мяса индейки, которые становятся очень нежными и
ароматными благодаря пряному и немного острому маринаду. Это блюдо
популярно на Карибском побережье, чаще всего его готовят из курицы. Мне
кажется, что индейка здесь очень уместна. Готовить шашлычки можно
традиционным способом, а также и дома на сковороде- гриль без масла или в
духовке под грилем.
филе индейки-600гр;
перец болгарский сладкий красный или зеленый(паприка)-1/2 шт;
чеснок-2 дольки;
имбирь свежий-кусочек(5 см) у меня не было;
лук зеленый-20гр;
уксус столовый(у меня бальзамический)-40мл;
соевый соус-20мл;
перец чили молотый-1 ч.л.( я клала 1 свежий).
Способ приготовления:
Очистить перец от семян, крупно нарезать, очистить чеснок и имбирь, вымыть и обсушить лук. Сложить в блендер овощи, добавить уксус, соевый соус и взбить до однородной консистенции. Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кусочками (4-5см). Положить мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закрыть и распределить маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставить в холодильнике на несколько часов. Замаринованное мясо насадить на длинные деревянные шпажки(предварительно замоченные в горячей воде минут15) и поместить в разогретую духовку при 220 градусах на 25 минут, не забывая переворачивать для равномерного поджаривания. Еще на одну шпажку я поместила очищенные шампиньоны. Подавать шашлычки с шампиньонами и зеленью. Так же можно полить соусом"Дзадзыки" или аджикой.
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий