суббота, 24 августа 2013 г.

Шашлычки из мяса индейки

Небольшие шашлычки из мяса индейки, которые становятся очень нежными и ароматными благодаря пряному и немного острому маринаду. Это блюдо популярно на Карибском побережье, чаще всего его готовят из курицы. Мне кажется, что индейка здесь очень уместна. Готовить шашлычки можно традиционным способом, а также и дома на сковороде- гриль без масла или в духовке под грилем.     

                     
Ингредиенты: 

филе индейки-600гр;
перец болгарский сладкий красный или зеленый(паприка)-1/2 шт; 
чеснок-2 дольки; 
имбирь свежий-кусочек(5 см) у меня не было; 
лук зеленый-20гр; 
уксус столовый(у меня бальзамический)-40мл;
соевый соус-20мл; 
перец чили молотый-1 ч.л.( я клала 1 свежий).                                                                                                                                                                             
Способ приготовления:

Очистить перец от семян, крупно нарезать, очистить чеснок и имбирь, вымыть и обсушить лук. Сложить в блендер овощи, добавить уксус, соевый соус и взбить до однородной консистенции. Мясо очистить от жил и нарезать небольшими кусочками (4-5см). Положить мясо в пакет вместе с маринадом, плотно закрыть и распределить маринад так, чтобы он со всех сторон покрывал мясо. Оставить в холодильнике на несколько часов. Замаринованное мясо насадить на длинные деревянные шпажки(предварительно замоченные в горячей воде минут15) и поместить в разогретую духовку при 220 градусах на 25 минут, не забывая переворачивать для равномерного поджаривания. Еще на одну шпажку я поместила очищенные шампиньоны. Подавать шашлычки с  шампиньонами и зеленью. Так же можно полить соусом"Дзадзыки" или  аджикой. 
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий