Ингредиенты:
баклажаны-2 кг;
морковь-500 гр;
петрушка-100 гр; чеснок- 2 головки;
соль(на 1 литр воды)- 2 ст.л;
перец (горошком, на 1 л. воды)-6 шт;
лавровый лист(на 1 литр воды)-2 шт.
Способ приготовления:
Отобрать мелкоплодные баклажаны, помыть, обрезать хвостики и по бокам сделать продольные глубокие надрезы. Подготовленные баклажаны бланшировать в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, вынуть и уложить их на наклонную поверхность для стекания лишней жидкости и оставить их на 3 часа. подготовим овощную смесь для фарширования: морковь и чеснок почистить,натереть на крупной терке, зелень мелко порубить, все смешать с солью (по вкусу) и перетереть немного руками. Заранее готовим рассол для заливки со специями, кипятим и охлаждаем его. Берем подготовленные баклажаны и начиняем овощной смесью, плотно укладываем в подготовленную эмалированную посуду, заливаем холодным рассолом. В кастрюле сверху на баклажаны положить чистую х/б салфетку и гнет, держать в комнате4-6 дней, после этого убрать в холодное место. Баклажаны получаются резкие и остренькие, мы их режем и поливаем ароматным растительным маслом), так вкусноооо!
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий