суббота, 24 августа 2013 г.

Рагу из говядины и свинины в темном пиве


Ингредиенты:

250 г говядины
250 свинины
30 г сливочного масла (я всегда использую топлёное)
2 средние луковицы репчатого лука)
1 средняя морковь
3 зубчиков чеснока
2 зелёных перца и один красный
0.5 л бутылка очень темного пива (портера)
2 лавровых листа
0.25 ч.л. корицы
1 ч.л. сахара (лучше коричневого)
Зелень (по желанию)

Способ  приготовления:

Лук порей нарезать кольцами. Снять с мяса плёнку, нарезать на кусочки крупные. Нагреваем растительное масло  в воке или в казане. Мясо посолить, поперчить и обжарить. Кладём к мясу  лук и жарим 5 минут. Добавляем нарезанный пластинками чеснок. Далее добавить корицу, сахар и лавровый лист. Заливаем бутылкой пива, накрываем крышкой и оставляем на маленьком огне тушиться 1 час (по рецепту идет 2 часа, но это многовато), время от времени помешивая. Нарезаем кружочками или соломкой морковь, добавляем к мясу. Через 20 минут добавляем в рагу красный,зелёный перец. Готовим ещё ~ 15 мин. Подавать с рисом, пюре, жареным картофелем, с пастой или как самостоятельное блюдо. Настоявшееся рагу ещё вкуснее (т.е. на другой день.)
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий