Очень часто задают вопрос...что можно делать в хлебопечке, кроме хлеба-ДА ВСЕ! Я, например, постоянно делаю тесто...на пельмени, вареники, хворост, хлеб(а потом выпекаю в духовке), сдобное тесто на булочки, тесто на пирожки...пеку кексы.
Хлебопечка-это моя золотая помощница!
Ингредиенты:
мука-450 гр,
сливочное
масло(маргарин)-100гр;
соль-6 гр; дрожжи сухие-7 гр(2 ч.л);
сахар
ванильный-1 пакетик;
яйцо-1 шт;
молоко-200мл;
зюм мытый и
высушенный-150гр (полный диспенсер).
Способ приготовления:
Загрушаем все ингредиенты. согласно инструкции к хлебопечке. Режим "Основной с изюмом"(№14).
Готовое тесто разделила на 14 кусочков, сформовала шарики и дала
расстояться в течении 40 мин. Затем смазала яйцом и посыпала дробленым
грецким орехом. Выпекала в духовке при 180 гр минут 25-30 до румяной
корочки. Готовые булочки накрыть льняным полотенцем. МММ! Какие нежные, с
ванильным ароматом- вкуснющие булочки!
Приятного чаепития!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий