вторник, 9 июля 2013 г.

Булочки с изюмом

Очень часто задают вопрос...что можно делать в хлебопечке, кроме хлеба-ДА ВСЕ! Я, например, постоянно делаю тесто...на пельмени, вареники, хворост, хлеб(а потом выпекаю в духовке), сдобное тесто на булочки, тесто на пирожки...пеку кексы. 
Хлебопечка-это моя золотая помощница!


Ингредиенты:

мука-450 гр, 
сливочное масло(маргарин)-100гр; 
соль-6 гр; дрожжи сухие-7 гр(2 ч.л); 
сахар ванильный-1 пакетик; 
яйцо-1 шт; 
молоко-200мл; 
зюм мытый и высушенный-150гр (полный диспенсер). 

Способ приготовления:
 
Загрушаем все ингредиенты. согласно инструкции к хлебопечке. Режим "Основной с изюмом"(№14). Готовое тесто разделила на 14 кусочков, сформовала шарики и дала расстояться в течении 40 мин. Затем смазала яйцом и посыпала дробленым грецким орехом. Выпекала в духовке при 180 гр минут 25-30 до румяной корочки. Готовые булочки накрыть льняным полотенцем. МММ! Какие нежные, с ванильным ароматом- вкуснющие булочки! 
Приятного чаепития!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий