понедельник, 8 июля 2013 г.

Картофельные зразы

Картошечка...какие только блюда не готовят из нее...и жареная, и тушеная, и запеченая... Представляю вам картофельные зразы.



Ингредиенты:

1 кг картофеля;
100 гр сливочного масла;
1 яйцо;
2,5 ст.л картофельного крахмала или муки;
соль, перец;
100-150 гр сыра.

Способ приготовления:

1 кг картофеля отварите, пропустите через мясорубку, заправьте сливочным маслом, тщательно перемешайте с 1 сырым яйцом, 2,5 ст. ложками картофельного крахмала или муки, солью, сформируйте лепешки, на каждую положите 1 ст л. ложку натертого сыра, края лепешки аккуратно соедините, придайте им овальную форму, обваляйте в муке, смочите в яйце, снова обваляйте в сухарях и поджарьте на разогретом растительном масле  до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий