понедельник, 1 июля 2013 г.

Бисквитный торт "Нежность"

Быстро испечь тортик мне помогает мультиварка-
 замечательная помощница!


Ингредиенты для бисквита:

6 яиц;
1 стакан (300 гр) сахара;
1 ч.л. соды (гащеной лимоном);
2 ст.л. молока;
1стакан (300 гр) муки, 
ванилин.

Для пропитки:

100 гр сахара;
100мл воды;
2 ст.л. кофейного ликера.

Для крема:

1 пачка (200 гр) сливочного масла;
1 банка вареной сгущенки (450 гр).

Способ приготовления:

6 яиц взбить с 1 стаканом(300гр) сахара в в воздушную светлую массу, добавить 1 ч.л. соды гашеной лимоном, 2 ст.л. молока, затем аккуратно всыпать 1 стакан(300гр) просеянной муки. Я еще добавила несколько капель персиковой эссенции. Запах персиков по всей кухне. Выпекать при 150 гр 70 минут+ 15 минут на подогреве. Готовый остывший бисквит разделить на3 части и пропитать сахарным сиропом, смешанным с кофейным ликером. Для крема взбила 1 пачку размягченного сливочного масла+ 1 банка вареной сгущенки. Пропитанные коржи смазать кремом. Бока торта украсила миндальными лепестками, верх- клубникой и кремом. Бисквит получился очень нежным и воздушным! 
Приятного чаепития!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий