понедельник, 1 июля 2013 г.

Мясные тефтельки с тыквой

Очень хорошо с мясом "дружит" тыква. Она придает нежность мясному фаршу и очень пикантный вкус.


Ингредиенты:

500 гр свиноговяжьего фарша;
100 гр отварного пропаренного риса;
100 гр тыквы;
1 луковица;
1 яйцо;
соль, перец,
1 стакан томатного сока;
сухая аджика.

Способ приготовления:

Взяла свиноговяжий фарш, добавила отварной пропаренный рис, лук и тыкву, которые перемолола   в комбайне, посолила, поперчила,добавила яйцо, сформовала тефтельки. В мультиварке установила программу "Жарить" и выложила в нее тефтельки (без масла) Подрумянить с обеих сторон (у меня ушло минут 8). После этого добавила 1 стакан томатного сока(без сахара), слегка посолила, поперчила, добавила сухую аджику для остроты. Установила программу "Тушение" на 30 минут. Тефтельки удались на славу! Вкусные, сочные, в остреньком томатном соусе. Подавать можно с овощным салатом, рисом, гречкой. 
Приятного аппетита!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий