Очень хорошо с мясом "дружит" тыква. Она придает нежность мясному фаршу и очень пикантный вкус.
Ингредиенты:
500 гр свиноговяжьего фарша;
100 гр отварного пропаренного риса;
100 гр тыквы;
1 луковица;
1 яйцо;
соль, перец,
1 стакан томатного сока;
сухая аджика.
Способ приготовления:
Взяла свиноговяжий фарш, добавила отварной пропаренный рис, лук
и тыкву, которые перемолола в комбайне, посолила, поперчила,добавила яйцо,
сформовала тефтельки. В мультиварке установила программу "Жарить" и
выложила в нее тефтельки (без масла) Подрумянить с обеих сторон (у меня
ушло минут 8). После этого добавила 1 стакан томатного сока(без сахара),
слегка посолила, поперчила, добавила сухую аджику для остроты.
Установила программу "Тушение" на 30 минут. Тефтельки удались на славу!
Вкусные, сочные, в остреньком томатном соусе. Подавать можно с овощным
салатом, рисом, гречкой.
Приятного аппетита!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий