пятница, 26 июля 2013 г.

Нежные тефтельки из мяса индейки



Ингредиенты для тефтелек: 

грудка индейки-500 гр, 
1 средний кабачок (без шкурки), 
1 средняя луковица, 
половинка маленькой свеклы, 
2 зубочка чеснока, 
соль, перец, 
специи для курицы, 
1 яйцо, 
1 ст.л. кукурузного крахмала. 

Способ приготовления:

Мясо перемолола в комбайне, овощи и чеснок натерла на терке и отжала лишний сок, лук мелко нарезала. Все перемешала, добавила крахмал, яйцо, посолила, поперчила и добавила специи. Фарш хорошо вымесить, до гладкости. Сформировать тефтельки, обжарить на сухой сковороде и выложить в кастрюльку. На этой же сковороде попассировать половинку луковицы, добавила 1 стакан домашнего томата смешанного с водичкой. Посыпала сухим укропом и залила тефтельки. Тушить под крышкой минут 30. Подавать с овощным салатом. 
Приятного аппетита!!!



Комментариев нет:

Отправить комментарий